На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Предвижу ваши улыбки, а возможно, и саркастические ухмылки (прошу не обижаться) по поводу очередного яблочного пирога. Их уже столько собралось на нашем сайте на любой вкус с разным тестом, и с разными наполнителями, что, казалось бы, ничего нового придумать, ничем удивить уже невозможно.

Ан нет! Я нашла этот рецепт, испекла пирог и просто влюбилась в него с первого укуса! Пирог просто сказочно вкусный. Во всяком случае — на мой вкус. Теперь это один из моих любимых яблочных пирогов. Пекла его уже дважды. Первый раз из яблок обычного цвета, а второй из розовых или, скорее, цвета фуксии.

За рецепт такого удивительного пирога благодарю buxgalter_sofi

Тем, кто, как и я, любит сочные пироги с приятной кислинкой и лимонным ароматом, это пирог, несомненно, придется по вкусу.

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Пишу рецепт автора с моими пояснениями.

Тесто:

200 г масла комнатной температyры

350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)

200 г сметаны

1/2 ст. саxара

немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)

Начинка:

4 средниx яблока

1 лимон

3/4 ст. саxара

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку.

Яблочно-лимонный пирог

Кладем на 1 час в холодильник.

Яблоки очистить (я даже шкурку не обрезала) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать все саxаром.

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Начинка пускает много сока. Его надо отжать, но без фанатизма Яблочно-лимонный пирог ( и потом просто выпить Яблочно-лимонный пирогЯблочно-лимонный пирог).

Яблочно-лимонный пирог

Форму (моя размером 30Х21 см) смазать маслом. 2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности,

Яблочно-лимонный пирог

потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.

Яблочно-лимонный пирог

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.



Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.

Яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Остывший пирог ( главное, дождаться этого момента! Яблочно-лимонный пирогЯблочно-лимонный пирог ) посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-лимонный пирог

Теперь можно угощаться! Яблочно-лимонный пирогЯблочно-лимонный пирогЯблочно-лимонный пирогЯблочно-лимонный пирог

Еще рецепты яблочных пирогов:

Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html

Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html

Яблочный пирог с миндалем — 2 http://forum.say7.info/topic34223.html

Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html

Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html

Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html

Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html

«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html

Необычный яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77633.html

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх