На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Томатная паста на зиму

Для этой заготовки из помидоров выбирай только спелые и мясистые плоды. Соль должна быть нейодированной, иначе банки взорвутся.
Ингредиенты
  • помидоры3 кг
  • соль15 г
  • растительное масло150 мл
больше 180 мин
Заготовка из помидоров на зиму
Заготовка из помидоров на зиму / depositphotos

1. Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.

2. Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.

3. Довести томатное пюре на сильном огне до кипения. Помешивая, уварить массу на треть.

4. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.

5. Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.

6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.

7. Хранить в темном прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх