На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Хашлама

хашламаХашлама – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится только из мяса, воды и специй. В последних интерпретациях в бульон добавляют овощи, но настоящая хашлама – это только бульон и нежное, тающее во рту, мягкое мясо, варящееся не менее 1,5-2 часов. Готовится блюдо преимущественно из баранины и говядины, так как свинину азиаты особо не жалуют. Приобретая говядину для хашламы, отдайте предпочтение парной телятине – она быстрее сварится и останется сочной на вкус. Чтобы бульон остался светлым, обязательно слейте первый бульон с пеной и промойте мясо, а затем налейте чистой воды и варите дальше в ней!

 

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Горячая вода – 1,5 л

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Азиатская

Хашлама: рецепт, как приготовить

Приобретенную парную говядину промойте в воде и обязательно удалите с нее все пленки и жилы. Необязательно приобретать только мякоть – для наваристой хашламы подойдет мясо на кости, и тогда бульон получится жирным и вкусным. Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете варить хашламу.

Залейте нарезанное мясо 0,5 л горячей воды и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, чтобы появилась пена, а затем слейте первый бульон вместе с пеной и промойте мясо.

Снова поместите мясо в емкость, всыпьте соль, лавровые листы и залейте оставшейся горячей водой. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите мясо в течение 1,5-2 часов до мягкости, подливая горячую воду по мере ее выкипания. Если у вас есть скороварка, то вы можете воспользоваться ей – ваше мясо приготовится всего лишь за 50-60 минут.

Как только мясо говядины отварится, выньте его в глубокую пиалу или перелейте в фарфоровую кастрюлю для подачи на стол. Влейте половник бульона и всыпьте в него измельченную и промытую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей. По желанию можете спрессовать один очищенный зубчик чеснока или опустить в бульон стручок жгучего перца. Подавать хашламу из говядины необходимо горячей и вместе с хлебом, лепешками и различными соусами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх