На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Уха из щуки

уха из щукиВкусная, наваристая уха из щуки – популярное блюдо не только у бывалых рыбаков на пикнике или рыбалке, но и у начинающих кулинаров в домашних условиях. Готовится суп очень быстро, особенно если у вас есть в наличии некоторые части щуки, а именно: голова, хвост и т.д. Помните о том, что самая вкусная уха получается именно с головой рыбы, поэтому никогда не выбрасывайте ее, если готовите тушку щуки, например тушите или обжариваете. В уху обязательно добавляется свежая или сушеная зелень сельдерея – он перебивает вкус тины, которым пропитана речная рыба. Также можно использовать и другую зелень, не забыв про лук, чеснок и т.д.

 

Ингредиенты

  • Щука – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Лавровые листы – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Информация

Первое блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Русская

Уха из щуки: рецепт, как приготовить

Если вы используете целую рыбу, то обязательно очистите ее от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, а затем промойте изнутри и снаружи, удаляя черную пленку. Отрежьте рыбе голову, хвост, плавники и нарежьте саму тушку на порционные части, но лучше всего использовать только голову щуки, не забыв ее промыть. Затем выложите в кастрюлю или казан, залейте 1,5 л воды и всыпьте в емкость соль, молотый черный перец и лавровые листы, сушеную зелень. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, удалите шумовкой пену и уменьшите огонь до среднего. Варите рыбные головы около 15 минут.

 

За это время очистите лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Помидор также промойте в воде и нарежьте крупными кубиками, вырезая зеленую сердцевину. Опустите всю овощную нарезку в кастрюлю вместе со свежей или сушеной зеленью сельдерея и варите уху еще 10 минут. По желанию вы можете добавлять в такое горячее блюдо и очищенный, промытый и нарезанный картофель, но помните о том, что его время варки составляет не менее 15 минут.

Как только уха будет готова, выложите голову щуки в глубокую порционную тарелку, влейте бульон с овощами. Подавая суп мужчинам, влейте в тарелку половину рюмки водки. Горячая, наваристая и безумно вкусная уха из речной щуки в вашем исполнении полностью готова!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх