Вкусная, наваристая уха из щуки – популярное блюдо не только у бывалых рыбаков на пикнике или рыбалке, но и у начинающих кулинаров в домашних условиях. Готовится суп очень быстро, особенно если у вас есть в наличии некоторые части щуки, а именно: голова, хвост и т.д. Помните о том, что самая вкусная уха получается именно с головой рыбы, поэтому никогда не выбрасывайте ее, если готовите тушку щуки, например тушите или обжариваете.
В уху обязательно добавляется свежая или сушеная зелень сельдерея – он перебивает вкус тины, которым пропитана речная рыба. Также можно использовать и другую зелень, не забыв про лук, чеснок и т.д.
Ингредиенты
- Щука – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Лавровые листы – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Информация
Первое блюдоПорций – 4
Время приготовления – 0 ч 30 мин
Русская
Уха из щуки: рецепт, как приготовить
Если вы используете целую рыбу, то обязательно очистите ее от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, а затем промойте изнутри и снаружи, удаляя черную пленку. Отрежьте рыбе голову, хвост, плавники и нарежьте саму тушку на порционные части, но лучше всего использовать только голову щуки, не забыв ее промыть. Затем выложите в кастрюлю или казан, залейте 1,5 л воды и всыпьте в емкость соль, молотый черный перец и лавровые листы, сушеную зелень. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, удалите шумовкой пену и уменьшите огонь до среднего. Варите рыбные головы около 15 минут.
За это время очистите лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Помидор также промойте в воде и нарежьте крупными кубиками, вырезая зеленую сердцевину. Опустите всю овощную нарезку в кастрюлю вместе со свежей или сушеной зеленью сельдерея и варите уху еще 10 минут. По желанию вы можете добавлять в такое горячее блюдо и очищенный, промытый и нарезанный картофель, но помните о том, что его время варки составляет не менее 15 минут.
Как только уха будет готова, выложите голову щуки в глубокую порционную тарелку, влейте бульон с овощами. Подавая суп мужчинам, влейте в тарелку половину рюмки водки. Горячая, наваристая и безумно вкусная уха из речной щуки в вашем исполнении полностью готова!
Свежие комментарии