Овощной кебаб без мяса в духовке. Что это за вегетарианское чудо и как его приготовить?
Ближневосточное кушанье можно сделать . Овощной кебаб удивит ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами.
Готовить будем в духовке на деревянных шпажках. В состав включим картофель, морковь и репчатый лук. Получится оригинально и необычно.Ингредиенты для кебаба с овощами:
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт приготовления кебаба из овощей
Овощи моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут до готовности. Время будет отличаться, так как размер овощей у всех разный.
Готовые овощи вынимаем из воды, охлаждаем. Картофель очищаем и превращаем в пюре при помощи специальной толкушки.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и режем помельче, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности минут 5-7.
Морковь натираем на крупной терке, очистив от кожуры. Все складываем в миску: картофельное пюре, морковь и жареный лук. Солим и посыпаем специями по вкусу. Смесь может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.
Компоненты хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем аккуратные кебабы на шпажках. Устанавливаем их на противень с высокими бортами.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины кебабов. Ориентируемся на внешний вид. Если зарумянились, значит, готово.
Готовые овощные кебабы подаем порционно или на общем блюде. Можно предложить ассорти соусов и салаты из свежих овощей.
Легкое овощное блюдо без мяса займет свое место в копилке кулинарных рецептов тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Оно разнообразит праздничное меню и украсит повседневное.
Свежие комментарии