На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Овощной кебаб без мяса в духовке. Что это за вегетарианское чудо и как его приготовить?

Овощной кебаб без мяса в духовке. Что это за вегетарианское чудо и как его приготовить?

Метод: выпекание Порций: 5 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 30 мин

Ближневосточное кушанье можно сделать . Овощной кебаб удивит ярким внешним видом и отличными вкусовыми качествами.

Готовить будем в духовке на деревянных шпажках. В состав включим картофель, морковь и репчатый лук. Получится оригинально и необычно.

Овощной кебаб

Ингредиенты для кебаба с овощами:

  1. картофель – 200 г;
  2. морковь – 100 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. соль, специи – по вкусу;
  5. вода – 1 л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

продукты для приготовления овощного кебаба

Рецепт приготовления кебаба из овощей

Овощи моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут до готовности. Время будет отличаться, так как размер овощей у всех разный.

Готовые овощи вынимаем из воды, охлаждаем. Картофель очищаем и превращаем в пюре при помощи специальной толкушки.

картофельное пюре

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и режем помельче, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности минут 5-7.

обжариваем лук

Морковь натираем на крупной терке, очистив от кожуры. Все складываем в миску: картофельное пюре, морковь и жареный лук. Солим и посыпаем специями по вкусу. Смесь может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Натираем морковь и посыпаем специями

Компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массу

Из получившейся массы формируем аккуратные кебабы на шпажках. Устанавливаем их на противень с высокими бортами.

Формируем кебабы

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины кебабов. Ориентируемся на внешний вид. Если зарумянились, значит, готово.

Запекаем кебаб из овощей

Готовые овощные кебабы подаем порционно или на общем блюде. Можно предложить ассорти соусов и салаты из свежих овощей.

Как приготовить кебаб из овощей в духовке

Легкое овощное блюдо без мяса займет свое место в копилке кулинарных рецептов тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Оно разнообразит праздничное меню и украсит повседневное.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх