Флорентийское печенье чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания.
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления быстрого печенья из кукурузных хлопьев, которое чрезвычайно популярно в Италии.
Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания. В основе – кукурузные хлопья с нейтральным вкусом без глазировки сорта «Здоровье». Для сладкого вкуса и молочного аромата в классическом рецепте используется сгущенное молоко. Я рекомендую использовать вам домашнюю ПП сгущёнку. При выборе кураги выберите вяленые плоды, приготовление без сиропа. Состав и количество семечек и орехов следует подобрать по своему вкусу. Единственное условие – они должны быть сырыми. Флорентийское печенье получается достаточно сладким, но по желанию его можно глазировать сиропом кэроба или посыпать корицей.Ингредиенты для флорентийского печенья:
- кукурузные хлопья – 200 грамм;
- ПП сгущенка – 180 грамм;
- миндаль – 80 грамм;
- курага – 100 грамм;
- изюм – 80 грамм;
- семечки подсолнечника – 2 столовые ложки;
- мак – 1 столовая ложка.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крупную крошку.
Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Курагу ошпарить и нарезать крупно.
Миндаль замочить в кипятке на 10 минут и очистить от кожуры. Нарезать орехи на небольшие кусочки.
Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания добавить семечки и мак. Смесь перемешать.
Влить сгущённое молоко и вымесить тесто. Оставить его на 10 минут.
Сформировать небольшие печенья с помощью столовой ложки. Их следует уплотнить. Если необходимо можно добавить сгущёнку или немного рисовой муки. Выложить изделия на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Остудить печенье из кукурузных хлопьев и выложить на тарелку для подачи.
Полить изделия сиропом кэроба сверху.
Печенья на основе кукурузных хлопьев получаются хрустящими с ореховым вкусом и лёгкой кислинкой кураги. Они очень вкусные, и прекрасно подходят к чаю.
Изделия можно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу.
Хранить флорентийское печенье в закрытой коробке, избегать попадания влаги.
Свежие комментарии