На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Флорентийское печенье чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания.

Флорентийское печенье чрезвычайно популярно в Италии. Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания.

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 15 мин

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления быстрого печенья из кукурузных хлопьев, которое чрезвычайно популярно в Италии.

Рецепт полностью адаптирован под требования правильного питания. В основе – кукурузные хлопья с нейтральным вкусом без глазировки сорта «Здоровье». Для сладкого вкуса и молочного аромата в классическом рецепте используется сгущенное молоко. Я рекомендую использовать вам домашнюю ПП сгущёнку. При выборе кураги выберите вяленые плоды, приготовление без сиропа. Состав и количество семечек и орехов следует подобрать по своему вкусу. Единственное условие – они должны быть сырыми. Флорентийское печенье получается достаточно сладким, но по желанию его можно глазировать сиропом кэроба или посыпать корицей.

Флорентийское печенье с миндалем рецепт

Ингредиенты для флорентийского печенья:

  1. кукурузные хлопья – 200 грамм;
  2. ПП сгущенка – 180 грамм;
  3. миндаль – 80 грамм;
  4. курага – 100 грамм;
  5. изюм – 80 грамм;
  6. семечки подсолнечника – 2 столовые ложки;
  7. мак – 1 столовая ложка.

продукты для пп печенья

Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крупную крошку.

измельчаем кукурузные хлопья

Изюм замочить на 10 минут в кипятке.

Замачиваем изюм

Курагу ошпарить и нарезать крупно.

Нарезаем курагу

Миндаль замочить в кипятке на 10 минут и очистить от кожуры. Нарезать орехи на небольшие кусочки.

Очищаем миндаль

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания добавить семечки и мак. Смесь перемешать.

соединяем компоненты и перемешиваем

Влить сгущённое молоко и вымесить тесто. Оставить его на 10 минут.

Вливаем сгущенку и даем настояться

Сформировать небольшие печенья с помощью столовой ложки. Их следует уплотнить. Если необходимо можно добавить сгущёнку или немного рисовой муки. Выложить изделия на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку.

Выкладываем печенье на форму

Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Остудить печенье из кукурузных хлопьев и выложить на тарелку для подачи.

Остужаем итальянское печенье

Полить изделия сиропом кэроба сверху.

Поливаем сиропом кэроба

Печенья на основе кукурузных хлопьев получаются хрустящими с ореховым вкусом и лёгкой кислинкой кураги. Они очень вкусные, и прекрасно подходят к чаю.

Изделия можно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу.

очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев

Хранить флорентийское печенье в закрытой коробке, избегать попадания влаги.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх