Этот диетический шоколадный десерт готовится без добавления сахара, сливочного масла и муки.
Знаменитый французский диетолог предлагает худеющим блюдо-антидепрессант – шоколадный торт с малиной и кремом из сливочного сыра. Он не вредит фигуре (в нем почти нет калорий) и отлично поднимает настроение.
Пьер Дюкан уверен: “Без удовольствия нельзя похудеть!“.Шоколадный торт по Дюкану
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 18-20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц, разделенных на белки и желтки
3 ст. л. сахарозаменителя
30 г обезжиренного какао-порошка без сахара
50 г малины
100 г обезжиренного сливочного сыра
1-2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Взбить яичные белки до жесткой формы пиков.
3. Взбить вместе яичные желтки, 2 ст. л. сахара и 20 г какао-порошка в пышный крем.
4. Аккуратно добавить взбитые яичные белки в желтковую смесь. Перелить две трети теста в форму диаметром 18 см.
5. Выложить сверху малину, затем полить оставшимся тестом.
6. Выпекать в течение 18-20 минут или до готовности. Отставить пирог в сторону и дать ему остыть.
7. Взбить оставшийся сахарозаменитель, какао-порошок, сливочный сыр и немного молока до получения однородной массы.
8. Выложить глазурь на торт и подавать, по желанию украсив горстью свежей малины.
Свежие комментарии