На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Удмуртские перепечи с картошкой — рецепт с секретным ингредиентом!

Удмуртские перепечи с картошкой — рецепт с секретным ингредиентом!

Метод: выпекание Порций: 20 Кухня: удмуртская Время на подготовку: 1 час 0 мин Время приготовления: 30 мин

Люблю экспериментировать на кухне, а именно готовить разнообразные национальные блюда.

Поскольку практически ни одни выходные в нашей семье не проходят без вкусной, домашней выпечки, я пробую разные варианты пирогов и пирожков. Вот так я и наткнулась на рецепт удмуртских перепечей, его на свой страничке в социальной сети выложила одна знакомая-кулинар, которая уже не раз готовила эту вкусную национальную выпечку. Перепечи - это маленькие, открытые пирожки со сладкой или несладкой начинкой. А самые знаменитые из них, конечно же, с картошкой. Именно их я и предлагаю приготовить, тем более, что пирожки с секретным ингредиентом!

удмуртские перепечи

Ингредиенты

Тесто для перепечей:

  1. 500 мл кефира
  2. 600 г муки
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 1 ч. ложка соли
  5. 1 ч. ложка соды

Начинка для перепечей:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • соль по вкусу

Как приготовить перепечи

  • В кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем. кефир и масло
  • Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.  всыпаем муку
  • Готовое тесто оставляем на 30 минут, а затем вымешиваем до эластичности. готовое тесто
  • Для начинки очищенный картофель варим до готовности. варим картофель
  • Добавляем горячее молоко, яйца и секретный ингредиент. Это творог! С ним вкус перепечей с картошкой получается очень интересным. Перемешиваем все толкушкой, делаем пюре. По желанию в начинку можно добавить мелко рубленную зелень. Добавляем творог
  • В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова. начинка для перепечей
  • Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. раскатываем тесто
  • Вырезаем небольшие кружочки диаметром 7-8 мм. вырезаем кружочки из теста
  • Из кружочков делаем корзиночки, защипывая края теста. формируем корзинки
  • Начиняем наши корзиночки начинкой, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, верх смазываем желтком. Выпекаем перепечи 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Может уйти чуть меньше или больше времени, зависит от духовки. перепечи в духовке
  • Готовые перепечи подаём тёплыми с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита! перепечи фото
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх