На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Рулет из базилика и шпината с рыбой и сыром
 
 
Невероятно вкусная закуска: рулет из шпината и базилика с начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
Ингредиенты
  • свежий шпинат2 чашки
  • свежий базилик1 чашка
  • яйца3 шт.
  • измельченный укроп1 ст.л.
  • сливочный сыр200 г
  • цедра и сок лимона1 шт.
  • каперсы2 ст.л.
  • копченый лосось100 г
  • соль и молотый перецпо вкусу

 

Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить немного воды и добавить шпинат. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть шпинат под холодной водой. Отжать лишнюю жидкость.

В блендере соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец и взбивать до гладкой массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить их к шпинату. Выложить массу на противень и запекать 15 минут или до готовности.

Для начинки соединить сливочный сыр, укроп, лимонный сок ицедру. Посолить и поперчить. На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосося.

Свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Готовую закуску нарезать порционными ломтиками.

Картина дня

наверх