На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Жареная говядина с имбирем

Китайский Новый год в 2015 году будут отмечать 19 февраля. Предлагаем тебе рецепт жареной с имбирем говядины по-китайски.  
Ингредиенты
  • Для маринада:
  • рисовый уксус2 ст.л.
  • соевый соус5 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • очищенный и натертый корень имбиря1 ст.л.
  • хлопья перца чили1 ч.л.
  • молотый тмин1 ч.л.
  • Для мяса:
  • говяжий стейк560-680 г
  • кукурузный крахмал1 ст. л.
  • растительное или арахисовое масло2 ст.л.
  • кунжутное масло1 ст.л.
  • зеленый лук, крупно нарезанный по диагонали3-4 стебля
  • тонко нарезанный чеснок2 дольки
  • нарезанный перец чили2-3 шт.
  • корень имбиря, очищенный и нарезанный2.5 см
  • нарезанная кинза1/2 стакана
60 мин 4-6 порции
 
 
Жареная говядина по-китайски
 
 
1. Охладить стейк в морозильной камере в течение 30 минут. Нарезать мясо тонкими полосками.

2. В средней миске перемешать ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья перца чили и тмин. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса. 

3. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

4. Разогреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Пока масло нагревается, вынуть мясо из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Обжарить мясо партиями до золотистого цвета. Переложить говядину в миску.

5. Отправить чили и чеснок в кастрюлю и, помешивая, жарить 30-45 секунд. Добавить тонко нарезанный имбирь и готовить еще 30-45 секунд. Вернуть говядину в сковороду. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Добавить зеленый лук и перемешать. Готовить в течение 1 минуты.

6. Выключить огонь и добавить кинзу. Подавать блюдо с вареным рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх