Для приготовления этого коктейля используется сок красных апельсинов, которые американцы называют кровавыми, а русские – корольками. В зависимости от степени пигментации их разделяют на светло-красные, кроваво-красные и темно-красные. По размеру они мельче, на вкус - более кислые и имеют ярко выраженную пикантную горчинку. Эта горчинка в коктейлях, в смеси с крепкими напитками, отлично смягчает их резкий привкус. Сок из кроваво-красных корольков продается в магазине, но лучше использовать для приготовления коктейлей свежевыжатый.
Кроме сока в коктейль «Кровавый королек» еще добавляется ликер, известный как трипл-сек (от англ. Triple Sec — «тройной сухой»). Это вид прозрачных апельсиновых ликеров, которые обладают сладким, но не приторным вкусом. Впервые он был изобретен французским виноделом Комбье в 1834 году. Производят его из корок апельсинов, выращенных на Гаити и настоянных на спирту. Дистилляция происходит по старинной технологии в медных перегонных кубах. Возраст некоторых из таких емкостей превышает 100 лет. Это название уже стало нарицательным и применяется к другим апельсиновым ликерам Curaçao, Cointreau, Grand Marnier.
Выжмите из кровавых корольков сок, на одну порцию вам потребуется 100 грамм. В крайнем случае, можно отжать сок розового грепфрута, по своему вкусу и пикантной горчинке он напоминает королек. Вам также потребуется текила. Можно взять любую, даже не очень дорогую, поскольку волшебный сок все равно смягчит ее вкус. На порцию добавляется 40 грамм этого напитка и 30 грамм ликера трипл-сек. Можно взять «Куантро».
Чтобы сохранить вкус и аромат Карибского моря, используйте для того, чтобы подсластить напиток, 1 столовую ложку нектара агавы, в крайнем случае – сиропа из сахарного тростника.
Слейте все ингредиенты в шейкер, положите в него 3-4 кубика льда и хорошо взбейте. Подать такой коктейль можно в стаканах для виски, а украсить – долькой кроваво-красного королька или лайма.
Свежие комментарии