Ингредиенты
- Для маринада:
- рисовый уксус2 ст.л.
- соевый соус5 ст.л.
- мед1 ст.л.
- очищенный и натертый корень имбиря1 ст.л.
- хлопья перца чили1 ч.л.
- молотый тмин1 ч.л.
- Для мяса:
- говяжий стейк560-680 г
- кукурузный крахмал1 ст. л.
- растительное или арахисовое масло2 ст.л.
- кунжутное масло1 ст.л.
- зеленый лук, крупно нарезанный по диагонали3-4 стебля
- тонко нарезанный чеснок2 дольки
- нарезанный перец чили2-3 шт.
- корень имбиря, очищенный и нарезанный2.5 см
- нарезанная кинза1/2 стакана
2. В средней миске перемешать ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья перца чили и тмин. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
4. Разогреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Пока масло нагревается, вынуть мясо из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Обжарить мясо партиями до золотистого цвета. Переложить говядину в миску.
5. Отправить чили и чеснок в кастрюлю и, помешивая, жарить 30-45 секунд. Добавить тонко нарезанный имбирь и готовить еще 30-45 секунд. Вернуть говядину в сковороду. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Добавить зеленый лук и перемешать. Готовить в течение 1 минуты.
6. Выключить огонь и добавить кинзу. Подавать блюдо с вареным рисом.
Свежие комментарии