
2. Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить жидкость и хорошо размять.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные лисички и готовить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить к картофельному пюре и перемешать.
4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр по ложке начинки. Защипать края.
5. Готовить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
- мука300 г
- вода175 мл
- растительное масло2 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- Для начинки:
- картофель4 шт.
- лисички250 г
- репчатый лук1 шт.
- растительное масло2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии