На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Вареники с лисичками и картофелем

Вареники с картошкой и грибами
 
 
Традиционное украинское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.    1. Муку просеять в большую миску, добавить соль. В центре сделать лунку, влить растительное масло и воду. Замесить эластичное тесто. 

2. Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить жидкость и хорошо размять.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные лисички и готовить до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить к картофельному пюре и перемешать. 

4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и положить в центр по ложке начинки. Защипать края.

5. Готовить вареники в подсоленной воде около 5-7 минут. Подавать со сметаной. 

 

Ингредиенты
  • мука300 г
  • вода175 мл
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • картофель4 шт.
  • лисички250 г
  • репчатый лук1 шт.
  • растительное масло2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
45 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх