Ингредиенты
- баранина без костей1 кг 200 г
- соль, молотый перецпо вкусу
- мука1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
- большая нарезанная луковица1 шт.
- пиво или сухой вермут1 стакан
- очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
- томатная паста1 ст.л. с горкой
- куриный бульон4 стакана
- свежий или сухой розмаринпо вкусу
- средняя морковь, нарезанная8 шт.
- картофель, нарезанный5 шт.
- размороженный зеленый горошек1.5 стакана
2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
Ещё рецепт: Жаркое из баранины с клюквой
3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.
Свежие комментарии