На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Жаркое из баранины с весенними овощами

Весной начинается сезон баранины. Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле.  
Ингредиенты
  • баранина без костей1 кг 200 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • мука1/2 стакана
  • растительное маслодля обжаривания
  • большая нарезанная луковица1 шт.
  • пиво или сухой вермут1 стакан
  • очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
  • томатная паста1 ст.л. с горкой
  • куриный бульон4 стакана
  • свежий или сухой розмаринпо вкусу
  • средняя морковь, нарезанная8 шт.
  • картофель, нарезанный5 шт.
  • размороженный зеленый горошек1.5 стакана
135 мин 6 порции
 
 
Весеннее жаркое из мяса и овощей
 
 
1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

Ещё рецепт: Жаркое из баранины с клюквой

3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх