Ингредиенты
- телячьи ребрышки400 г
- базилик200 г
- минеральная вода100 мл
- соль, перецпо вкусу
Телятину замачиваем в маринаде из мелко нарезанного базилика, соли, перца и минеральной воды.
Оставляем шашлык мариноваться в течение одного-двух часов, а после нанизываем мясо на шампур и обжариваем над раскаленными углями до готовности.
Ещё рецепт: Говядина на ребре
На тарелку выкладываем лаваш. Кладем на лаваш готовый шашлык и украшаем блюдо зеленью и маринованным луком.
Тонкости приготовления шашлыка
Обжаривая мясо иногда сбрызгивай его водой, чтобы шашлык не получился сухим. Пережаривать телятину не рекомендуется, так как от этого ухудшается усвояемость белка.
Свежие комментарии