Ингредиенты
- мясо спинной части барана1 кг
- репчатый лук4 шт.
- крупная соль1 ч.л.
- молотый перец1 ч.л.
- рубленая кинза2 ст.л.
- сок лимона1/2 шт.
40 мин 4 порции
1. Мясо нарубить кусками 4 на 4 см. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и слегка помять до появления сока.
Ещё рецепт: Быстрый шашлык из баранины
2. Мясо сложить в миску, добавить лук, черный перец и кинзу. Тщательно перемешать, сбрызнуть соком лимона, еще раз перемешать и помять руками. Придавить шашлык небольшим грузом и оставить мариноваться в прохладном месте на шесть часов.
3. Баранину насадить на шампуры, чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, и обжаривать над углями 20 минут до готовности.
Свежие комментарии