На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Свинина в цитрусовом соусе

 

Готовим свиную вырезку в чесночно-апельсиновом маринаде. 

1. Срезать с мяса лишний жир, поместить в глубокую миску.

2. Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, лук-шалот и чили в небольшой миске и хорошо перемешать. Залить мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

3. Разогреть духовку до 200 ° С.

4. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Вынуть мясо из маринада, вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду и готовить, превращая в случае необходимости, от 4 до 5 минут, пока свинина не подрумянится равномерно.

5. Переместить в духовку и запекать в течение 10-12 минут. Вынуть сковороду из духовки, переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало. 

6. Залить маринад в сковороду и добавить куриный бульон. Довести до кипения и на сильном огне варить в течение 8-10 минут. Процедить через сито в миску.

7. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зеленью. 

 

Ингредиенты
свиная вырезка весом 400 г2 шт.
апельсиновый сок1 стакан
лимонный сок6 ст.л.
тертый чеснок6 долек
нарезанный лук-шалот2 шт.
молотый перец чили1 ч.л.
оливковое масло1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
куриный бульон3/4 чашки
рубленая зеленьпо вкусу
 
 
Время приготовления:    45 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх