На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Запеченный кролик со спаржей

Кролик со спаржей в сидре

 

Кролик в сидре – очень вкусное и необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

1. Кролика нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 20 минут.

2. На сковороде разогреваем 1 ст. л оливкового масла, выкладываем очищенный лук-шалот (целиком), зубчики чеснока, розмарин и тимьян, обжариваем в течении двух минут, добавляем бекон и обжариваем все до золотистого цвета. Розмарин, тимьян, чеснок и бекон убираем со сковороды.

3. Кролика обсушиваем, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне(в среднем 5 мин. с каждой стороны). Перекладываем в жароупорную форму, поливаем маслом со сковороды, на которой жарили бекон, чеснок и травы, добавляем лук, выливаем сидр, добавляем бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла нашего кролика. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. 

4. Верхушки зеленой спаржи и нарезанный дольками перец положить на 2 минуты в кипящую воду (или на 4-5 минут в пароварку). Добавляем к кролику за 10 минут до готовности.

5. Кролик со спаржей в сидре готов! Подаем кусочки кролика вместе со спаржей и перцем, поливаем сверху бульоном, добавляем веточку розмарина.

 

Ингредиенты
кролик1 шт.
бекон4-5 полосок
спаржа зеленая10-11 стеблей
сладкий перец1 шт.
лук-шалот3 шт.
чеснок2 зубчика
сидр (шампанское)250 мл
розмарин и тимьянпо 1 веточке
сливочное масло20 г
оливковое масло3 ст.л
овощной бульонпо вкусу
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх