Ингредиенты
- огурцы2 кг
- цукккини2 кг
- укроп
- петрушка
- сушеный эстрагон
- перец
- гвоздика
- листья хрена
- Для маринада на 1-литровую банку:
- крупная соль2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- семена горчицы3 ст.л.
- уксус 9%130 мл
![Огурцы с кабачками на зиму Огурцы с кабачками на зиму](https://r1.mt.ru/r10/photo5391/20227166876-0/jpg/bp.jpeg)
1. Огурцы и кабачки помыть, срезать кончики. Огурцы залить холодной водой на 3 часа, кабачки нарезать толстыми кружочками.
2. Разложить на дно банок листья хрена, добавить огурцы и цуккини.
3. Довести воду до кипения, разлить по банкам и накрыть крышками. Дать постоять 5-7 минут, затем слить жидкость. Снова вскипятить и разлить по банкам. После второго раза полностью слить воду и накрыть банки крышками. Добавить очищенные дольки чеснока.
4. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, эстрагон, горчицу и гвоздику. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
5. Залить огурцы и цуккини кипящим маринадом. Накрыть крышками и закатать.
Свежие комментарии