Ингредиенты
- кефир250 мл
- мука425 мл
- яйцо2 шт.
- щавель или шпинатбольшой пучок
- зеленый лукбольшой пучок
- укроп или петрушкабольшой пучок
- сахар1.5 ч.л.
- яблочный уксус1.5 ч.л.
- растительное масло1.5 ст.л. + для фритюра
- сода1 ч. л.
- соль, молотый перецпо вкусу
![Жареный пирог с зеленью Жареный пирог с зеленью](https://r1.mt.ru/r1/photoB190/20312438187-0/jpg/bp.jpeg)
1. Cмешать кефир с уксусом и 1,5 ст.л. растительного масла. Добавить сахар и 0,5 ч.л. соли, всыпать просеянную с содой муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разрезать на 4 части, накрыть полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.
2. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с зеленью.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см. Выложить сверху начинку и завернуть края к центру с 4 сторон, чтобы получился конверт. Аккуратно раскатать каждый конверт скалкой в прямоугольник, стараясь на раскатывать слишком тонко. Еще раз подвернуть края и слегка сплющить скалкой.
4. В сковороду налить много растительного масла и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить один пирог и жарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Повторить с оставшимися пирогами.
5. Подавать пироги с зеленью теплыми.
Свежие комментарии