На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пирог на сковороде с летней зеленью

Готовим вкусные жареные пироги на кефире с начинкой из сезонной зелени и яиц.
Ингредиенты
  • кефир250 мл
  • мука425 мл
  • яйцо2 шт.
  • щавель или шпинатбольшой пучок
  • зеленый лукбольшой пучок
  • укроп или петрушкабольшой пучок
  • сахар1.5 ч.л.
  • яблочный уксус1.5 ч.л.
  • растительное масло1.5 ст.л. + для фритюра
  • сода1 ч. л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
90 мин 4-8 порции
Жареный пирог с зеленью
Жареный пирог с зеленью / depositphotos.com

1. Cмешать кефир с уксусом и 1,5 ст.л. растительного масла. Добавить сахар и 0,5 ч.л. соли, всыпать просеянную с содой муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разрезать на 4 части, накрыть полотенцем и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить яйца вместе с солью и перцем, перемешать с зеленью.

3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см. Выложить сверху начинку и завернуть края к центру с 4 сторон, чтобы получился конверт. Аккуратно раскатать каждый конверт скалкой в прямоугольник, стараясь на раскатывать слишком тонко. Еще раз подвернуть края и слегка сплющить скалкой.

4. В сковороду налить много растительного масла и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить один пирог и жарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Повторить с оставшимися пирогами.

5. Подавать пироги с зеленью теплыми.

Ссылка на первоисточник
наверх