Ингредиенты
- сливки500 мл
- яичные желтки5 шт.
- сахар30 г
- вареная сгущенка150 г
- тростниковый сахардля карамели

В это время взбить желтки с сахаром.
Довести сливки и сгущенку до кипения, затем добавить эту жидкость в миску с яйцами, очень быстро и тщательно помешивая (смесь не должна быть очень горячей, скорее теплой, чтобы желтки не сварились).
Читаем так же: Десерты на Новый год: Крем-брюле
Разогреть духовку до 125 градусов, разлить крем по формочкам. Подготовить водяную баню (в большую форму для выпечки налить немного воды). Поставить формочки в водяную баню и выпекать примерно час. Дать остыть и убрать в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать тростниковым сахаром и обжечь, чтобы получилась красивая корочка. Карамелизовать можно либо при помощи горелки, либо просто поставить в духовку.
Свежие комментарии