Креветки в различных вариациях кисло-сладких соусов невероятно популярны в странах Азии.
1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.
2. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.
3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут.
Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.
Свежие комментарии