На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Картошка тушеная в мультиварке - дань традициям русской кухни

Тушеная картошка – издавна любимое блюдо на Руси. Благодаря своим питательным свойствам, картофель быстро дарит чувство насыщения и улучшает пищеварение. С появлением универсальной кухонной помощницы – мультиварки – процесс приготовления стал еще проще.

Мультиварка построена таким образом, что продукты в ней долго томятся, максимально добирая вкус.

Это позволяет картофелю приобрести нежную рассыпчатую консистенцию, но при этом не утратить форму. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно лишь залить продукты водой и выбрать режим «Тушение».

Важно помнить, что в мультиварку нельзя класть зеленый картофель, а все потемневшие места нужно тщательно обрезать, иначе вкус может сильно испортится.

При желании, можно приготовить картофель в мультиварке, как отдельное блюдо или гарнир, но также существует множество более оригинальных рецептов. Самый популярный из них – это жаркое. Для этого к картошке добавляют мясо в любом виде. Это может быть свинина, говядина, птица. Мясо может быть на косточке, в виде небольших кубиков или фарша.

Важным ингредиентом этого блюда считаются разнообразные приправы. Обязательные – это перец и лавровый лист. Остальные специи лучше подбирать, в зависимости от рецепта.

Для разнообразия в картофель можно добавить сметану, майонез, томатную пасту или помидоры, грибы, сыр и пр.

Подавать тушеную картошку нужно горячей, украшая свежей или сушеной зеленью.

Вкусная картошка тушеная с мясом в мультиварке

Вкусная картошка тушеная с мясом в мультиварке

Мясо для приготовления в скороварке можно взять абсолютно любое. С птицей картофель будет более постным, а, если выбрать более жирные сорта, получится сочным. В любом случае подготовка продуктов не займет много времени. Достаточно лишь все порезать и засыпать в мультиварку в правильной последовательности.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Мясо – 800 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Выставить режим «Жарка» и налить в чашу оливковое масло.
  3. Засыпать мясо в мультиварку, посолить, поперчить.
  4. Обжарить 3-4 минуты, помешать и продолжать приготовление 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками.
  6. Засыпать овощи в мультиварку, перемешать, продолжать жарку еще 10 минут.
  7. Почистить картошку, нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
  8. Еще раз посолить блюдо, залить водой так, чтобы она закрывала картофель.
  9. Переключить режим на «Тушение» и готовить 1 час.

Картошка тушеная с курицей и помидором в мультиварке

Картошка тушеная с курицей и помидором в мультиварке

Картошку с курицей, приготовленную в мультиварке, можно смело отнести к здоровой пище. Куриное мясо полезное и низкокалорийное, к тому же в блюдо практически не добавляются дополнительные жиры. Для аромата можно использовать смесь перцев, или готовую приправу для мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг;
  • Куриные голени – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, чеснок, помидор и лук, мелко нашинковать.
  4. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложить мясо.
  5. Обжаривать голени в режиме «Выпечка» 10 минут.
  6. Достать мясо из мультиварки, а вместо него засыпать лук, чеснок и морковь.
  7. Обжаривать овощи 7 минут.
  8. Вернуть в чашу мясо, добавить картофель, лавровый листочек и помидор.
  9. Посолить, перемешать и залить водой (примерно 1 мультистакан).
  10. Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час.
  11. При необходимости продлить приготовление на 15-20 минут (если картофель еще сыроват).

Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке

Картофель с говядиной – это полноценный обед для всей семьи, насыщенный белком, клетчаткой и витаминами. Таким блюдом с легкостью насытится даже очень голодный гость. Лучше всего выбирать мякоть говядины, без косточек. Также перед тем, как готовить, необходимо убрать с мяса все прожилки и пленочки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт;
  • Говядина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.:
  • Душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • Сушеная зелень – 1 ст. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину и картофель промыть, почистить и нарезать кубиками средней величины.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Включить режим «Выпечка», смазать чашу и засыпать мясо.
  4. Готовить 10 минут, затем добавить морковь и лук.
  5. Продолжать приготовление еще 5 минут, затем добавить картофель.
  6. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сушеную зелень.
  7. Помешать и переключить режим на «Тушение».
  8. Готовить 1 час под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как готовить картошку тушеную с мясом в мультиварке. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке готовится очень просто, при этом отлично пропаривается и буквально тает во рту. Неважно, какая модель чудо-помощницы поселилась на вашей кухне. Для этого блюда подойдет любая мультиварка: редмонд, скарлет, поларис, панасоник, мулинекс, филипс и пр. Тем не менее, несколько секретов о приготовлении тушеной картошки нужно знать каждой хозяйке:

  • Лучше всего для тушения подходит молодой картофель. Если есть только старый, рекомендуется срезать с него кожуру более толстым слоем;
  • Чтобы картофель не распался, можно его немного обжарить на сковороде;
  • Для аромата в блюдо можно добавить лавровый лист. Его необходимо достать через 5 минут после того, как картофель приготовится;
  • В некоторых моделях мультиварок «Тушение» может скрываться за режимами «Рис» или «Спагетти»;
  • Чтобы убедится в готовности картофеля, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Если клубень все еще твердый, нужно продлить приготовление.
  • Если вы впервые сталкиваетесь с применением мультиварки, лучше сначала просмотреть видео-инструкцию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх