На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат с тыквой и сыром

Порадуй близких вкусным салатом из тыквы, сыра и зелени. Его можно подавать к мясу, а можно готовить как самостоятельное блюдо.  
Ингредиенты
  • Плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами1 шт.
  • Тыква150 гр
  • Сельдерей (корень)1 шт
  • Зерна граната100 гр
  • Грецкий орех50 гр
  • Тыквенные семечки20 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень (щавель, руккола)70 гр
  • Оливковое масло4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи, розмаринпо вкусу
Приготовь вкусный салатик с тыквой и сыром
 
 
1. С тыквы срезаем кожуру, режим ее на мелкие кубики. 


2. В глубокой тарелке смешиваем соль, перец, чеснок, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. 

3. В получившийся соус макаем кусочки тыквы, выкладываем тыкву на фольгу, добавляем веточку розмарина, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 °C духовку. Оставляем запекаться на 35 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу следует открыть, чтобы тыква подрумянилась.

4. Пока запекается тыква, на сухой сковородке поджариваем семечки. 

5. Сыр и корень сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

6. Теперь делаем соус. Для этого нужно хорошо перемешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец.

7. На большую тарелку выкладываем рукколу, щавель, сверху добавляем кусочки запеченной тыквы, семена, орехи, сыр и зерна граната. Заправляем все соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх