Ингредиенты
- Плавленый сыр Весела Корівка Томатный с прованскими травами1 шт.
- Тыква150 гр
- Сельдерей (корень)1 шт
- Зерна граната100 гр
- Грецкий орех50 гр
- Тыквенные семечки20 гр
- Чеснок1 зубчик
- Зелень (щавель, руккола)70 гр
- Оливковое масло4 ст. ложки
- Бальзамический уксус2 ст. ложки
- Соль, перец, специи, розмаринпо вкусу
2. В глубокой тарелке смешиваем соль, перец, чеснок, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла.
3. В получившийся соус макаем кусочки тыквы, выкладываем тыкву на фольгу, добавляем веточку розмарина, заворачиваем и отправляем в разогретую до 200 °C духовку. Оставляем запекаться на 35 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу следует открыть, чтобы тыква подрумянилась.
4. Пока запекается тыква, на сухой сковородке поджариваем семечки.
5. Сыр и корень сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
6. Теперь делаем соус. Для этого нужно хорошо перемешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец.
7. На большую тарелку выкладываем рукколу, щавель, сверху добавляем кусочки запеченной тыквы, семена, орехи, сыр и зерна граната. Заправляем все соусом, перемешиваем и подаем на стол.
Свежие комментарии