На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Как приготовить вкусный рыбный шашлык

Достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями – и шашлык уже готов. Маринады, соусы и специи используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и новых оттенков вкуса.
 
Рыбный шашлык
 
Готовя рыбный шашлык, следует помнить, что филе имеет очень нежную структуру и легко пересыхает. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно хорошо смазать растительным или оливковым маслом.

Для шашлыка идеально подойдут такие виды рыбы, как горбуша, кета, омуль и осетр. Помидоры нужно выбирать спелые и сладкие, но крепкие, а репчатый лук можно заменить красным или луком-шалот.


Шашлык из рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг филе белой или красной рыбы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 спелых помидора

Приготовление: Рыбное филе без кожи помыть и обсушить. Разрезать на порционные куски и сложить в миску. Добавить соль, молотый перец, оливковое масло и белое вино.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к рыбе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Помидоры помыть, нарезать толстыми кружочками. Нанизать на шампуры куски рыбы и томатов. Если ты будешь использовать деревянные шпажки, замочи их на полчаса в холодной воде, чтобы они не вспыхнули при готовке.

Разогреть угли, дать им побелеть. Жарить рыбный шашлык над углями без огня примерно 5-7 минут, следя за тем, чтобы его не пересушить.

Подавать к столу вместе с зеленью, кусочком лимона и соусом тартар.

Ссылка на первоисточник
наверх