На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Желейный торт с вишней

Легкий десерт с ягодами.
 
 
Этот торт буквально тает во рту
 
 
Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.
 

В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар.

Все тщательно перемешать.

В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник. После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать.

Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси. Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1 минуту. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть).

Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.  Рекомендуем приготовить желе Мозаика.

Ссылка на первоисточник
наверх