Контент
Кухня: Домашняя
Категория: Рецепты для Мультиварки
Описание
Недавно опробовали новый рецепт в мультиварке – колбаски в беконе.
Это, скажу Вам, что-то! Стоит немедленно бежать за ингредиентами и пробовать:)
Рецепт до изумления простой, а какие вкусные колбаски получаются! Нежирный диетический фарш пропитывается ароматом и жирком бекона, и всё вместе выходит потрясающе аппетитным.
Если Вам нужно быстро приготовить сытный ужин, эти колбаски из фарша – идеальное решение. Потому что они натуральные, в отличие от магазинных колбас и сосисок, Вы точно знаете, что колбаски таки из мяса. Притом готовить их не намного дольше, чем сварить сосиски, и практически столь же просто!
Ингредиенты:
На 5 колбасок:
- 200 г куриного филейного или индюшиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 200 г бекона;
- 1 небольшая луковица;
- Соль, перец по вкусу.
Инструкция:
Бекон в идеале – полосочками, тонкими и длинными, чтобы удобно было заворачивать колбаски. Подойдёт и грудинка. А если такого не найдётся, то можно тонко нарезать домашний рулет – вот такой с жирком и мясом, тоже получается вкусно, только сложнее заворачивать, поэтому я обмотала колбаски нитками, как крученики. Только не забудьте потом снять нитки перед подачей.
Смешиваем оба вида фарша, мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец. Можно добавить чесночка, ароматных трав, разных специй.
Вымешиваем фарш пару минут, чтоб он хорошо лепился.
Смачиваем руки в воде и лепим колбаски. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Заворачиваем колбаски в бекон. Включаем мультиварку в режиме жарки (Fry), выкладываем колбаски на дно. Если в беконе или грудинке маловато жира, на дно мультиварки можно налить немного растительного масла (смазать тонким слоем, чтобы колбаски не прилипали).
Обжариваем колбаски в мультиварке в течение 20 минут, периодически переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы равномерно обжарились до румяности.
Подаём колбаски из фарша тёплыми, с гарниром из овощей или кашей.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Свежие комментарии