Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
— 750 гр фарша
— 8 полосок тонко нарезанного бекона
— 1 яйцо
— 1 белая булка
— 8-10 листьев капусты
— 1 луковица
— 1 ст. ложка неострой горчицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки муки
— 250 мл молока
— 250 мл бульона или воды
— 130 гр тертого сыра
— соль
— перец
— мускат
— зелень
Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии