Свиные отбивные настоящая находка для любителей свинины, именно их мы сегодня и приготовим, воспользовавшись одним замечательным рецептом.
Для нашего блюда потребуется:
На 4 порции:
- Свинина — 600 гр
- Лук — пару средних луковиц
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Сливки 33% — ные — 150 мл.
- Оливковое масло
- Листья шалфея
- Петрушка
- Соль и перец.
Приготовление:
Промытую и обсушенную свинину отобьем кулинарным молотком, посолив и поперчив, после чего обжарим его с каждой стороны в сотейнике с толстым дном. Обжаренное мясо выложим на тарелку.
Лук очистим, промоем и измельчим.
Из сотейника выльем жир, оставив буквально пару ложек на дне, и, сделав огонь тише, обжарим в этом масле лук, после добавим к луку уксус, перемешаем и потушим лук до испарения жидкости.
Далее выложим мясо обратно в сотейник, добавим стакан холодной воды, измельченный шалфей, зелень и сливки, потушим мясо в сливочном соусе чуть меньше десяти минут.
Мясо готово, выложим его на тарелку, а из соуса выпарим жидкость, оставив его часть.
Мясо польем соусом и, посыпав свежей зеленью, подадим к столу.
К мясу подадим картофельное пюре, приятного аппетита!
Свежие комментарии