Говядина в вине - до безобразия простое в приготовлении блюдо, но, друзья мои, как же это вкусно! Вот честное слово, это, пожалуй, самое вкусное блюдо съеденное мною за полгода - не меньше... стоит учесть всего пару тонкостей и вкуснейшее мясо на вашем столе, да еще и в густой, ароматной подливе...
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- вино красное (у меня кагор) — 1 стак.;
- вода — 0,5 стак.;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- Мука пшеничная — 100 г;
- перец черный молотый (по вкусу);
- прованские травы — 1 ст.л.;
- соль (по вкусу);
- топленое сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину нарезать довольно крупным куском (не мельчите, это важно!).
С большим пристрастием обкатить в муке (чистых мест быть не должно).
Обжарить мелкими партиями(!) на топленом сливочном масле (не более 4 кусочков за раз, иначе "поплывут"...).
На том же масле обжарить лук и морковь.
Сложить мясо и овощи в керамический горшок, просыпав слои перцем, солью и прованскими травами. Влить вино и воду.
Поставить в духовку без крышки на 1 час при 150С.
Затем достать, перемешать. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку при 150С еще на 2 часа.
Подаем с отварным картофелем или просто с подсушенным на гриле хлебом и с овощным салатом.
Свежие комментарии