На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Говядина в вине

говядина в вине

Говядина в вине - до безобразия простое в приготовлении блюдо, но, друзья мои, как же это вкусно! Вот честное слово, это, пожалуй, самое вкусное блюдо съеденное мною за полгода - не меньше... стоит учесть всего пару тонкостей и вкуснейшее мясо на вашем столе, да еще и в густой, ароматной подливе...

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • вино красное  (у меня кагор)  — 1 стак.;
  • вода — 0,5 стак.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • перец черный молотый  (по вкусу);
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу);
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину нарезать довольно крупным куском (не мельчите, это важно!).

С большим пристрастием обкатить в муке (чистых мест быть не должно).

Обжарить мелкими партиями(!) на топленом сливочном масле (не более 4 кусочков за раз, иначе "поплывут"...).

На том же масле обжарить лук и морковь.

Сложить мясо и овощи в керамический горшок, просыпав слои перцем, солью и прованскими травами. Влить вино и воду.

Поставить в духовку без крышки на 1 час при 150С.

Затем достать, перемешать. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку при 150С еще на 2 часа.

Подаем с отварным картофелем или просто с подсушенным на гриле хлебом и с овощным салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх