Мидии в панцирях, тушеные с чесноком – традиционный рецепт бельгийской кухни.
Ингредиенты
- мидии в панцире500 г
- соевый соус100 мл
- чеснок5-6 зубчиков
- бальзамический уксус1 ст.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- пряные травыпо вкусу
- оливковое масло2-3 ст.л.
- половина лимонадля подачи
- петрушкадля подачи
40 мин 4 порции
Тушеные мидии с чесноком / depositphotos.
com
1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить крупно нарезанный чеснок. Переложить на тарелку.
2. Добавить в сотейник мидии, соевый соус, уксус, соль и специи. Влить стакан горячей воды.
3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
4. Подавать мидии вместе с кусочками лимона и нарезанной зеленью.
Свежие комментарии