На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Мидии в чесночном соусе

Мидии в панцирях, тушеные с чесноком – традиционный рецепт бельгийской кухни.
Ингредиенты
  • мидии в панцире500 г
  • соевый соус100 мл
  • чеснок5-6 зубчиков
  • бальзамический уксус1 ст.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • пряные травыпо вкусу
  • оливковое масло2-3 ст.л.
  • половина лимонадля подачи
  • петрушкадля подачи
40 мин 4 порции
Тушеные мидии с чесноком
Тушеные мидии с чесноком / depositphotos. com

1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить крупно нарезанный чеснок. Переложить на тарелку.

2. Добавить в сотейник мидии, соевый соус, уксус, соль и специи. Влить стакан горячей воды.

3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, время от времени помешивая.

4. Подавать мидии вместе с кусочками лимона и нарезанной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх