Предлагаю вам рецепт постных чебуреков, которые подойдут для вегетарианского меню. Тесто готовится на воде, а в качестве начинки используется фасоль, источник растительного белка, магния и фолиевой кислоты. Для изделий возможно использование консервированной фасоли, что сокращает время готовки блюда.
Чебуреки обжариваются в растительном масле. Для диетического питания допускается запекание изделий в духовке.Ингредиенты для постных чебуреков:
- фасоль – 1 банка;
- лук – 1 штука;
- морковь – 30 грамм;
- вода – 80 мл;
- мука – 2 стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеный базилик –3 грамма;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех– 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- пажитник –0,5 чайной ложки;
- асафетида – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить вегетарианские чебуреки с фасолью
Соединить в миске воду, соль и муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Промыть фасоль в проточной холодной воде.
Измельчённые морковь и лук пассеровать на растительном масле. Выложить овощи к фасоли. Измельчить блендером. В фарш добавить соль и специи. Вымесить.
Отщипнуть небольшой кусок теста, скатать в шар и выложить на посыпанную мукой дощечку.
Раскатать его в тонкую лепешку размером со сковороду.
Выложить начинку с одной стороны лепешки.
Закрыть второй частью изделия и обрезать края с помощью тарелки.
Выполнить окантовку вилкой.
Сковороду раскалить, влить масло. Опускать чебуреки в горячее масло, жарить до румяного цвета.
Перевернуть, аналогично обжарить.
Выложить изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Готовые чебуреки выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью.
У изделий хрустящая корочка, интересная начинка по вкусу похожая на мясную.
При остывании чебуреки сохраняют вкус, но теряют хрустящие свойства.
Свежие комментарии