На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Утиная грудка с абрикосами

 

Рецепт жареной утки с розмарином и абрикосовым соусом. 

1. Перемешать розмарин, коричневый сахар, черный перец и соль. Натереть полученной смесью утиные грудки. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Промыть утку с холодной водой, обсушить.

2. Положить грудки кожей вниз на дно сотейника и включить сильный огонь.

Как только утиные грудки начнут шипеть, уменьшить температуру до средней и готовить до получения хрустящей корочки, около 6-8 минут.

3. Перевернуть утиную грудку снова и жарить еще 2-3 минуты или до готовности. Переложить грудки в отдельную миску. 

4. Пока готовится утка, смешать сахар и уксус в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить до загустения и янтарного цвета (около 5 минут). Добавить разрезанные на четыре части абрикосы, уменьшить огонь и варить в течение 1 минуты или пока абрикосы не начнут смягчаться. Перед подачей на стол утку разрезать по диагонали поперек волокон ломтиками. Подавать с карамелизованными абрикосами.

 

Ингредиенты
рубленый свежий розмарин3 ст.л.
коричневый сахар2 ст.л.
молотый черный перец1 ч.л.
соль2 ч.л.
утиные грудки, разрезанные пополам2 шт.
белый сахар1/2 чашки
белый винный уксус1/2 чашки
абрикосы4 шт.
 
 
Время приготовления:    30 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх