На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мясо в кляре на сковороде

Мясо в кляре на сковороде
Елена Волосевич

Кляр не такая простая штука, как кажется, особенно если готовить мясо. То он с мяса стечет, то не пропечется, или начнет пузыриться и стрелять при обжаривании. Есть по крайней мере десяток рецептов кляра, которые можно попробовать, чтобы убедиться: лучший — кукурузный! С ним проблем не бывает никогда.

Мягкий, нежный кляр на основе кукурузной муки отлично поднимается, не стекает и сохраняет продукт внутри сочным и ароматным. Он универсальный — хорошо подойдет к любому мясу, птице и рыбе (к минтаю, например). Сегодня я приготовлю говядину, будет очень вкусно. И будет понятна вся технология приготовления мяса в кляре.

Общее время: 30 минут | Активное время: 10 минут
Выход: 8 порций | Калорийность 240 ккал

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 2 ст. л. для панировки
  • молоко — 250 мл
  • масло растительное — 70 мл
  • сода пищевая — 0,25 ч. л.
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок сушеный

Приготовление

  1. myaso v klyare na skovorode 1

    Подготовить все необходимое. Если мясо свежее, поместить его на полчаса в морозильную камеру. Замороженное до конца не размораживать.

  2. myaso v klyare na skovorode 2

    Хорошо охлажденную говядину нарезать на пластины толщиной около сантиметра.

  3. myaso v klyare na skovorode 3

    Кухонным молоточком отбить как можно тоньше, приправить солью и специями. Слишком большие куски разделить пополам. Сложить горкой друг на друга и дать промариноваться некоторое время, чем дольше, тем лучше, в идеале мясу следует провести в холодильнике 12 часов. Если времени нет, приступить сразу же.

  4. myaso v klyare na skovorode 4

    Приготовить кляр. Для этого в миску всыпать оба вида муки, соль и приправы.

  5. myaso v klyare na skovorode 5

    Перемешать. Разбить яйцо.

  6. myaso v klyare na skovorode 6

    Влить молоко.

  7. myaso v klyare na skovorode 7

    Замесить тесто, добавить гашеную соду.

  8. myaso v klyare na skovorode 8

    Оставить в покое на 10-15 минут. Это обязательное условие, так кукурузная мука набухнет. Затем оценить консистенцию получившегося кляра. Он должен стекать с ложки толстой лентой. Количество молока следует определять по ситуации, ведь мука бывает очень разной в этом плане, особенно это касается кукурузной. Поэтому если кляр густой, молока надо влить еще немного и перемешать.

  9. myaso v klyare na skovorode 9

    На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять в ней мясо.

  10. myaso v klyare na skovorode 10

    Затем окунуть в кляр со всех сторон. Кляр должен обволакивать говядину толстым слоем полностью.

  11. myaso v klyare na skovorode 11

    Выложить мясо в хорошо раскаленное масло. Высота его примерно с палец. Мясо в кляре на сковороде не должно в нем плавать, но жир нужен в достаточном количестве.

  12. myaso v klyare na skovorode 12

    Огонь уменьшить до среднего, обжаривать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Кукурузный кляр при этом увеличивается в объеме, пышнее.

  13. myaso v klyare na skovorode 13

    Таким образом приготовить все кусочки мяса в кляре на сковороде. Подавать с любым гарниром, овощами, с соусами.

На заметку: говядину лучше делать потоньше, а вот мясо с меньшим временем приготовления можно нарезать более толстыми кусками.

myaso v klyare na skovorode 17

Елена Волосевич
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх