На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

курица в молочном соусе с чесноком. Рецепт приготовления

курица в молочном соусе с чесноком



Это более бюджетный вариант грузинского рецепта жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе.
В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой. От этого вкус становится попроще - без специфического орехового привкуса. Но блюдо всё равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный - сильный, но в то же время не резкий.



курица в молочном соусе с чесноком


- Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду?
- И то, и другое.

СОСТАВ

1,2~1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки),
1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)

СОУС

1 головка чеснока (~40г),
2 ч ложки муки (16г),
500г молока,
0,5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный острый перец



посмотреть калорийность»

Части курицы вымыть и вытереть насухо бумажными салфетками.
Посолить куски курицы со всех сторон.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду куски курицы.


курица в молочном соусе с чесноком

Обжарить курицу со всех сторон до яркого зарумянивания.


курица в молочном соусе с чесноком

Вынуть обжаренные куски из сковороды.


курица в молочном соусе с чесноком

Если в сковороде осталось много жира - часть слить.

Пока курица обжаривается, подготовить чеснок - очистить от шелухи и пропустить через пресс.


курица в молочном соусе с чесноком

Положить в сковороду чеснок и муку по разным сторонам сковороды.


курица в молочном соусе с чесноком

Жарить 2~3 минуты. Чеснок и муку постоянно помешивать, но не соединять друг с другом.


курица в молочном соусе с чесноком

Когда мука немного изменит цвет, а от чеснока пойдёт очень сильный вкусный аромат, перемешать муку и чеснок.
Влить в сковороду молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


курица в молочном соусе с чесноком

Положить соль и оба вида перца.
Куски курицы положить в соус.



Ароматные копчено-вареные куриные крылышки и окорочка, нежное карпаччо из мяса курицы – эти и многие другие мясные деликатесы предлагает Раменский мясокомбинат под новым брендом Крымский деликатес. Весь ассортимент крымских деликатесов на официальном сайте – http://crimea.ramen.ru/.


курица в молочном соусе с чесноком

Довести соус до закипания, огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить курицу 8~10 минут, перевернуть куски на другую сторону и тушить ещё 10~12 минут.


курица в молочном соусе с чесноком

Подавать курицу можно в горячем виде, остывшей до комнатной температуры и охлаждённой в холодильнике.


курица в молочном соусе с чесноком

Также можно посмотреть:

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
- жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе
курица в ореховом соусе (сациви)
- курица в ореховом соусе (сациви)
курица запеченная в орехово-сливочном соусе
- курица запеченная в орехово-сливочном соусе

рецепт опубликован 10 октября 2016 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх