На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченная курица в духовке с овощами

Не знаешь, как приготовить курицу в духовке? Мы расскажем, как запечь ее целиком вместе с овощами.
Ингредиенты
  • тушка курицы1.5 кг
  • репчатый лук1 шт.
  • лавровый лист6 шт.
  • лимон0.5 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло1 ст.л.
  • Для овощного гарнира:
  • болгарский перец4 шт.
  • красный лук3 шт.
  • чеснок1 головка
  • растительное масло3 ст. л.
  • розмарин2 веточки
  • сольпо вкусу
120 мин 4-6 порции
Курица в духовке
Курица в духовке / depositphotos.com

1. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.

2. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

3. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.

4. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

5. Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх