Ингредиенты
- тушка курицы1.5 кг
- репчатый лук1 шт.
- лавровый лист6 шт.
- лимон0.5 шт.
- соль, перец
- растительное масло1 ст.л.
- Для овощного гарнира:
- болгарский перец4 шт.
- красный лук3 шт.
- чеснок1 головка
- растительное масло3 ст. л.
- розмарин2 веточки
- сольпо вкусу
1. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.
2. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
3. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.
4. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
5. Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.
Свежие комментарии