На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный кекс по рецепту Марты Стюарт

Это отличный рецепт, если ты пригласила на чай много гостей. Шоколадный ганаш делает кекс особенно вкусным и нарядным.
Ингредиенты
  • Для кекса:
  • сливочное масло225 г
  • мука2 1/4 стакана
  • несладкий какао-порошок3/4 стакана
  • сода1 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • молоко1/2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • сахар1 1/2 стакана
  • яйца4 шт.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • Для глазури:
  • горький шоколад85 г
  • жирные сливки1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст.л.
90 мин 14 порции
 
 
Кекс с шоколадом
 
 
1. Разогреть духовку до 165 градусов. Смазать форму для кекса диаметром 35 см с отверстием в центре.

2. В большой миске смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать молоко и сметану.

3. Взбить миксером масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйца, по 1 за раз, взбивая после каждого добавления; добавить ваниль. Уменьшить скорость до минимума; добавить мучную смесь в 2 приема, чередуя с молочной смесью.

4. Переложить тесто в подготовленную форму; разгладить лопаткой.

5. Выпекать около 55 минут. Готовность проверить зубочисткой и полностью остудить на решетке.

6. Сделать глазурь: поместить шоколад в жаропрочную миску. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле; вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить масло и перемешать до получения однородной массы. Дать постоять, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. 

7. Полить кекс глазурью. По желанию украсить свежими ягодами.

наверх