

Закуска в итальянском стиле. Принцип приготовления простой: подсушиваем шляпки, готовим вкуснейший, оригинальный фарш и начиняем им грибы, предварительно смазав шляпки внутри соусом, а сверху покрошив их сыром. Запекаем и наслаждаемся.
В состав блюда входят крупные коричневые шампиньоны, так называемые королевские. В оригинальном рецепте используется лук шалот, но если его нет, берите две маленькие или одну среднюю луковицу репчатого лука. То же и с соусом: этому рецепту очень идет Маринара (томатный соус с чесноком, луком и итальянскими травами), за его отсутствием сгодится и любимый кетчуп.
Ингредиенты
- королевские шампиньоны — 10 штук
- оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
- лук (неострый) — 2-3 шт.
- шпинат- 30 г
- сливочное масло — 35 г
- панировочные сухари — сколько пойдут
- чеснок — 1 небольшой зубчик
- кетчуп или другой томатный соус — 100 мл
- сыр (вкуснее соленый) — 120 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
- Подготовка шапочек шампиньонов. С очищенных грибов удалить ножку — готовить будем только шапочки шампиньонов. Поскольку королевские шампиньоны довольно сочные, вначале их следует посушить. Для этого разогреть печь до 220 градусов, смазать противень растительным маслом и отправить туда грибы, разложив их шляпками вверх. Посыпав солью и перцем, запечь их, лишить «сока». Держать в духовке шампиньоны минут 20, пока они совершенно не обезвожатся. Если будет много жидкости, ее надо сливать.
- Начинка. В половине указанного количества масла спассеровать одну луковицу до мягкости и прозрачности. Добавить измельченный шпинат и увеличить огонь до среднего. Как только шпинат приготовится, посолить и поперчить начинку.
- Другую половину сливочного масла растопить на огне. В шипящее масло отправить вторую луковицу (или половину, если она большая). Прожарить 1-2 минуты, а затем добавить панировочные сухари и измельченный через пресс чеснок. Массу надо постоянно помешивать, иначе панировочная крошка пригорит. Как только цвет ее станет светло-золотистым, выключить огонь и пересыпать панировку в миску.
- Фарширование и запекание шампиньонов. Разогреть духовку до 220˚С. Выстелить противень листом пергамента. Распределить запеченные шляпки по всей площади формы. Заполнить каждую кетчупом, сверху выложить смесь из шпината и лука.
- Подготовить сыр, мелко его накрошив или нарезав. Выложить на каждый гриб немного сыра, сверху посыпать сухарно-луковой крошкой.
- Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...
[ comments ]
Свежие комментарии