На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как варить яйца, чтобы они не трескались

Как варить яйца

 

Очень часто бывает, что при варке куриные яйца трескаются. Для того, чтобы такого не случалось, нужно соблюдать во время их приготовления некоторые правила. 

Определяем срок годности

Конечно же, для варки рекомендуется выбирать только те яйца, срок годности которых не закончился.

Перед варкой яйца положить в емкость с водой.

Если яйца опустятся на дно, значит они снесены более трех дней назад. 

Если яйца недельной давности, то они будут плавать вертикально. 

Если же яйцо имеет срок годности около трех недель, то оно считается несвежим и всплывет. 

Как варить яйца?

Яйца не нужно сразу же опускать в горячую воду после того, как ты достанешь их из холодильника. В таком случае они наверняка лопнут. Перед варкой яйца из холодильника нужно вынимать заранее. 

Чтобы куриные яйца при варке не потрескались, возьми для их приготовления посуду небольшой емкости. Когда они будут вариься, следи за уровнем воды - если будет необходимость, добавляй ее нужное количество. Отваривать яйца желательно на среднем или медленном огне, а вот при бурном кипении они могут лопнуть. 

Советы по варке яиц

Не желательно варить яйца слишком долго, так как на желтке может образоваться налет некрасивого серого цвета, а белок будет "резиновым". Во избежание этого, рекомендуется установить таймер на нужное время после закипания яиц. 

Возьми на заметку: 
Время необходимой варки яиц считается после их закипания.

Яйца вкрутую варятся в течение 8-9 минут, яйца всмятку - 2-3 минуты, яйца "в мешочек" - 5-6 минут. 

Картина дня

наверх