На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что такое кэроб?

Что такое кэроб?

 

Кто не любит сладкое, среди которого почетное место занимает шоколад. Но это лакомство имеет огромный недостаток: оно портит фигуру и зубную эмаль. Да и не всем его можно употреблять. Но, оказывается, что шоколад шоколаду рознь. Давай разберемся, какой шоколад полезный. 

Полезным шоколад бывает только в случае с черным (горьким) его видом.

Но всевозможные добавки, которые применяются кондитерами (ароматизаторы, красители, консерванты), сводят на нет всю пользу от этого вкусного продукта. Выход есть – собственноручно приготовить лакомство. Но тут не всегда получится результат, удовлетворяющий всех сластен.

Выход есть: альтернатива какао-бобам

Сегодня на полках магазинов, в отделах для здорового питания можно найти порошок кэроб – вещество, способное заменить какао. На внешний вид эти два продукта абсолютно идентичны, разве что оттенок у них иной. По сути, кэроб является мякотью стручков рожкового дерева. Вкус у него довольно сладкий, намного слаще, чем сырье для шоколада. Такой экзотический плод можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с лишним весом.

Растет рожковое дерево (по латыни Сеpatonia siliqua L.) в Средиземноморском регионе. Древние греки называли его "египетским фигом", а германцы – "хлебом святого Иоанна". Плоды, из которых изготавливают кэроб, срывают неспелыми: все равно они не съедобны. После сушки стручки приобретают особую сладость, как-никак, они содержат 50% сахаров. Далее бобы перемалывают и продукт готов к употреблению.

Кэроб в кулинарии

Применение порошка в кулинарии очень обширное. Можно просто залить его горячей водой (не кипятком) и пить вместо кофе или чая.

Обрати внимание, что кэроб не содержит кофеина и теобромина, вызывающих аллергию и привыкание, фенилтиламина и фромамин (причины мигреней), щавелевой кислоты. Но зато в его состав входит целый букет витаминов, микроэлементов и протеины в легкоусвояемой форме.

Его можно использовать в выпечке вместо какао, уменьшив при этом количество сахара. Просей порошок вместе с мукой, чтобы устранить комочки и насытить смесь кислородом. А еще в продаже имеются кэробовые плитки светлые и темные, настоящая альтернатива шоколада. Их можно есть в готовом виде, растопить и использовать вместо глазури, потереть на терке для посыпки десерта. Одним словом, включив фантазию, его можно применять в любых кулинарных шедеврах. Наслаждайся здоровым продуктом и чувствуй себя прекрасно!

Рекомендуем
Популярное
наверх