На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Крабовый салат

крабовый салатНаверняка многие из нас готовили и пробовали крабовый салат. Единого рецепта не существует. С каждым годом рецептура этого салата дополняется все новыми и новыми ингредиентами. Остановимся на самом простом классическом варианте, в котором в салат кладется отварной рис, что делает его более сытным и вкусным.

 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Крабовый салат: рецепт, как приготовить

Первым делом нужно приготовить крупу. Рис можно использовать длиннозерный или круглый. На вкусовые качества это никак не повлияет. Насыпьте рисовую крупу в глубокую миску. Налейте холодную воду. Протрите зерна между пальцами, чтобы снять ненужные чешуйки и пыль. Меняйте часто воду. Промывайте до тех пор, пока вода, налитая в миску, не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятите около 500-700 мл воды. Немножко её подсолите. В закипевшую воду опустите чистый рис. Перемешайте и варите, пока зернышки не набухнут и не станут мягкими, готовыми к употреблению. Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Так рисовые зерна не будут прилипать друг к другу. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Куриные яйца отварите в слегка подсоленной воде. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. После яйца поместите в холодную воду и дайте им хорошо остыть. Удалите скорлупу и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Нарезать можно мелко или крупно. Это на ваше усмотрение.

От качества крабовых палочек зависит вкус готового салата. Так что купите палочки хорошего качества. Если они замороженные, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кружочками.

В глубокий салатник добавьте подготовленные яйца, крабовые палочки, отваренный рис, консервированную кукурузу. Подсолите и поперчите. Добавьте по вкусу майонез, лучше домашнего приготовления. Все составляющие хорошо перемешайте. Отправьте на 30-40 минут в холодильник.

Переложите в салатное блюдо.

Классический крабовый салат готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх