На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

О твороге

Творог — продукт скоропортящийся. В тепле творог быстро закисает, в сырости — плесневеет, поэтому хранить творог надо в холодильнике, причем не более 2-3 суток.

Хранить творог надо плотно уложенным в стеклянную или фарфоровую посуду, накрытую крышкой или завернутым в пергамент.

Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.

Потерявший свежесть творог употреблять непосредственно в пищу не следует, лучше приготовьте из него сырники.

Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 ч. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.

Важное предупреждение: творог из самопроизвольно скисшего молока ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он может содержать болезнетворные микроорганизмы. Такой творог можно использовать только для приготовления творожных изделий, подвергаемых тепловой обработке, например сырников, запеканок, вареников и др.

Картина дня

наверх