
2. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Вылить карамель в неразъемную форму. Разложить половинки слив кожицей вверх.
4. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- сольщепотка
- яйцо1 шт.
- молоко2 ст.л.
- Для начинки:
- сливы500 г
- сахар100 г
- сливочное масло30 г
- ванилинна кончике ножа
- молотая корицащепотка
Свежие комментарии