На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Безглютеновый крамбл. Десерт без муки для тех, кто не переносит Опасный белок!

Безглютеновый крамбл. Десерт без муки для тех, кто не переносит Опасный белок!

Метод: выпекание Кухня: европейская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Безглютеновый крамбл станет замечательным угощением для тех, кто не переносит опасный белок.

В составе десерта нет глютена, который провоцирует аллергические реакции у людей, страдающих целиакией. Чтобы полностью быть уверенным в отсутствии глютена, нужно выбирать продукты со специальной маркировкой.

крамбл без муки

В составе крамбла – яблоки, рисовая мука и овсяные хлопья – продукты, наполняющие организм витаминами и микроэлементами. Лакомство запекается в духовке. Оно может стать ярким дополнением к чаю или вкусным полдником.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 100 г;
  2. хлопья овсяные – 150 г;
  3. яблоки – 3 шт.;
  4. масло сливочное – 100 г;
  5. сахар – 60 г;
  6. корица – 1 ч. л.

Продукты для крамбла

Как приготовить крамбл без муки и глютена

Яблоки очищаем и режем кусочками. Выкладываем их в миску.

яблоки кусочками

Добавляем сахарный песок (половину), перемешиваем. Другую часть сахара оставляем для крошки.

Добавляем сахар

Всыпаем рисовую муку (2 ст. л.), перемешиваем. Вторую часть оставляем для крошки.

Муку легко сделать дома, если перемолоть круглый рис на кофемолке, а потом смесь просеять. Известны варианты, когда рис моют в нескольких водах, пока он не станет прозрачным. Затем его просушивают, разложив на полотенце. После чего измельчают и просеивают.

Рисовая мука

Добавляем корицу. Если не хочется, чтобы эта специя была в составе, можно обойтись и без нее.

Посыпаем корицей

Делаем крошку. В миску кладем мягкое сливочное масло, соединяем его сахаром, разминаем вилкой.

Не заменяем его маргарином или спредом. Иначе и начинать не нужно. Крамбл выйдет с неприятным запахом и вряд ли принесет пользу дегустаторам. Мало должно быть качественным, с жирностью не менее 72 процента.

Всыпаем оставшуюся рисовую муку.

Всыпаем муку

Добавляем овсяные хлопья.

В их свободе от глютена можно быть полностью уверенными, если на пачке будет соответствующая маркировка. Ведь в обычной обработке в овес попадает какое-то количество глютена, так как выращивается овес на той же земле, что и пшеница, обрабатывается зерно в тех же приспособлениях, что и другие злаки. Поэтому для диеты подходят хлопья из овса, изготовленного по специальной технологии.

всыпаем овсяную муку

Все перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.

перемешиваем массу руками

В форму для выпечки выкладываем подготовленные яблоки.

Выкладываем яблоки в форму для выпечки

Засыпаем все крошкой.

Засыпаем крошкой

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

крамбл без муки

Готовый безглютеновый крамбл подаем, выложив на порционную тарелку часть десерта. Форму он держит не очень хорошо, но по вкусу чрезвычайно хорош.

яблочный крамбл без муки и глютена

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник
наверх