На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Гренки по-французски с корицей и сахаром

Перейти к контенту

Контент

Порций: 3-4  
Калорийность: 407 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: домашняя  
Категория: десерт  

Описание

Наверное, все знают, как готовить обычные гренки из хлеба, молока и яиц. Но что, если немного дополнить рецепт?

Плюс два ингредиента – сахар и корица – и у Вас получатся необычные, сладкие, ароматные гренки по-французски!

сладкие гренки с корицей

К чашечке какао или кофе с молоком эти поджаристые, с лёгкой карамельной корочкой, ломтики будут очень кстати! Сытные и душистые, французские гренки с корицей и сахаром – это идеальный завтрак для тех, кто не любит плотно наедаться с утра.

сладкие гренки по-французски

ингредиенты для сладких гренок

Ингредиенты:

  • 7-8 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла для обжаривания.

Инструкция:

Для гренок не обязательно ждать, пока батон зачерствеет – их вполне можно приготовить из свежего хлеба. Тогда гренки получаются ещё нежнее.

Удобно взять нарезной хлебушек – ломтики нужной толщины уже готовы. Ну а если нет, то нарезать батон кусочками толщиной 1-1,5 см не составит труда.

Яйцо взбиваем с молоком в широкой глубокой тарелке. Добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

взбиваем яйцо с молоком

Как следует разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. 0,5-1 ложки для обжаривания одной порции достаточно. Не наливайте слишком много масла, чтобы гренки вышли не слишком жирными. Это же не пончики, чтобы жариться во фритюре, их нужно только зарумянить.

обмакиваем ломтики хлеба

Обмакиваем ломтики хлеба с обеих сторон в смеси яйца, молока, сахара и корицы, и выкладываем на горячую сковороду.

обжариваем гренки

Обжариваем французские гренки пару минут с одной стороны, до золотистости, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Жарим без крышки на среднем огне.

обжариваем гренки до золотистости

Готовые гренки по-французски снимаем лопаточкой на тарелки и подаём тёплыми. Гренки с пылу с жару, как и оладьи, самые вкусные!

вкусные сладкие гренки с корицей

Ну вот, теперь, думаю, и у Вас появится любимый новый рецепт и отличная идея для быстрого завтрака!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник
наверх