Контент
Кухня: домашняя
Категория: десерт
Описание
Наверное, все знают, как готовить обычные гренки из хлеба, молока и яиц. Но что, если немного дополнить рецепт?
Плюс два ингредиента – сахар и корица – и у Вас получатся необычные, сладкие, ароматные гренки по-французски!
К чашечке какао или кофе с молоком эти поджаристые, с лёгкой карамельной корочкой, ломтики будут очень кстати! Сытные и душистые, французские гренки с корицей и сахаром – это идеальный завтрак для тех, кто не любит плотно наедаться с утра.
Ингредиенты:
- 7-8 ломтиков белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока (1/4 стакана);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла для обжаривания.
Инструкция:
Для гренок не обязательно ждать, пока батон зачерствеет – их вполне можно приготовить из свежего хлеба. Тогда гренки получаются ещё нежнее.
Удобно взять нарезной хлебушек – ломтики нужной толщины уже готовы. Ну а если нет, то нарезать батон кусочками толщиной 1-1,5 см не составит труда.
Яйцо взбиваем с молоком в широкой глубокой тарелке. Добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Как следует разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. 0,5-1 ложки для обжаривания одной порции достаточно. Не наливайте слишком много масла, чтобы гренки вышли не слишком жирными. Это же не пончики, чтобы жариться во фритюре, их нужно только зарумянить.
Обмакиваем ломтики хлеба с обеих сторон в смеси яйца, молока, сахара и корицы, и выкладываем на горячую сковороду.
Обжариваем французские гренки пару минут с одной стороны, до золотистости, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Жарим без крышки на среднем огне.
Готовые гренки по-французски снимаем лопаточкой на тарелки и подаём тёплыми. Гренки с пылу с жару, как и оладьи, самые вкусные!
Ну вот, теперь, думаю, и у Вас появится любимый новый рецепт и отличная идея для быстрого завтрака!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии