Когда оладьи, блины с творогом и конвертики с медом и сметаной уже надоели, можно приготовить блины с курицей и сыром. Можно даже назвать это блюдо налистниками, хотя мы и не перекручиваем мясо на мясорубке. Подают такие блины со сметаной и овощным салатом. Угощение обязательно должно быть теплым, чтобы сыр, который находится внутри, расплавился и стал тягучим.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стак.
- Мука – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Специи – ½ ч.л.
- Филе куриное – 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Блины с курицей и сыром : как приготовить
Подберем удобную пиалу для того, чтобы замесить в ней тесто для блинов. Вбиваем в нее яйца.
Вольем в пиалу молоко.
Добавим к молоку немного сахара, соли и растительного масла. Добавляем нужное количество муки.
Перемешаем венчиком или же взобьем все блендером. Тесто пока отставим и займемся приготовлением начинки.
Лук надо почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Филе курицы моем и тоже нарезаем небольшими ломтиками, которые добавим в сковороду, как только лук будет готов.
Присыплем начинку специями, подсолим и обжарим все до готовности.
Кусочки курицы должны немного подрумяниться и уменьшиться в размере.
Перекладываем курицу с луком в пиалу и добавляем в нее нарезанный тоненькими ломтиками сыр. Теперь все хорошо перемешаем.
Приступим к приготовлению блинов. Наливаем тесто на сковороду и помогаем ему заполнить всю площадь. Обжариваем каждый блин с двух сторон. Выкладываем по центру начинку и заворачиваем блины.
Блины с начинкой из курицы и сыра перед подачей лучше разогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр немного подплавился.
Свежие комментарии