На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт: плов из свинины в мультиварке

плов из свинины в мультиваркеСегодня мы покажем вам, как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов из свинины в мультиварке. Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Это блюдо очень популярно в разных странах. А мультиварка легко и быстро справится с поставленной задачей, а у вас появится больше свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис2 ст.
  • Вода2 ст.
  • Сольпо вкусу
  • Приправыпо вкусу
  • Масло сливочное50 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 5
Время приготовления – 0 ч 60 мин

Плов из свинины в мультиварке : как приготовить

Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты. Мясо свинины промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые удобно будет накалывать на вилку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленьким кубиком или полукольцами (кому как нравится). Морковь (1-2 штуки) очистить и натереть на крупной терке (как вариант, морковь можно нарезать соломкой). В чашу мультиварки выложить сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Поставить на режим «Жарка» и обжарить до золотистого цвета.

Затем выложить к луку кусочки свинины, перемешать и обжарить в течение 10 минут.

Когда мясо даст сок, его нужно немного посолить и добавить любимые приправы и, по желанию, дольки чеснока.

Следом в чашку отправить натертую на терке морковку.

Рис предварительно хорошо промыть. Выложить к мясу и овощам.

Хорошо все перемешать.

Влить горячую воду и досолить по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» 30 минут (ориентируйтесь на модель своей техники).
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, сбросить настройки. После окончания приготовления дать плову постоять с закрытой крышкой ещё небольшое количество времени.


Наш плов из свинины, приготовленный в мультиварке, готов. Очень вкусно его кушать с разными соленьями. Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх