На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Клафути с вишней

В классическом варианте клафути готовится с добавлением вишни. Если у тебя нет миндального экстракта, замени его эссенцией. В таком случае понадобится всего 3 капли.
Ингредиенты
  • вишни без косточек600 г
  • растопленное масло30 г
  • яйца4 шт.
  • молоко240 мл
  • мука100 г
  • соль1/4 ч.л.
  • миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • сахарная пудрадля посыпки
60 мин 6 порции
 
Клафути с вишневой начинкой
 
 
1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом форму диаметром 26 см, присыпать примерно 2 столовыми ложками сахара.

2. Выложить вишни в один слой; отложить, пока готовится тесто.

3. Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавить муку, перемешать. Влить молоко, ванильный и миндальный экстракты, хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.

4. Вылить смесь на вишни. Выпекать около 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

наверх