Ингредиенты
- Для основы:
- мука1.5 стакана
- разрыхлитель2 ч.л.
- сольщепотка
- сахар1 стакан
- йогурт1/2 стакана
- яйца3 шт.
- ванилин1 ч.л.
- растительное масло без запаха1/2 стакана
- кунжутдля обсыпки
- Для начинки:
- сливочное масло100 г
- мука1 стакан
- какао-порошок1/4 стакана
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- сольщепотка
- кусочки шоколада220 г
- сахар1 стакан
- яйца3 шт.
- маршмеллоудля мастики
- глазурьдля украшения
2. Теперь приготовим котлетки. Следует перемешать в миске муку, какао, соль и разрыхлитель. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло. Взбить сахар с яйцами, добавляя их по одному. Добавить смесь муки, а затем шоколадно-масляную массу и размешать. Вылить в форму, чтобы толщина готового кекса была равна толщине котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж остудить, и с помощью круглой формы вырезать котлеткипо количеству испеченных булочек.
3. Теперь готовим сыр и салат. Для этого нужно приготовить мастику из маршмеллоу желтого и зеленого цвета. Затем раскатать тонким слоем, предварительно посыпав поверхность сахарной пудрой, и вырезать ножом из желтой мастики ломтики сыра, а из зеленой листочки салата.
4. Приготовить кетчуп. Для этого понадобится сахарная глазурь, в которую нужно добавить несколько капель красного пищевого красителя. Выложить все в полиэтиленовый пакет и срезать уголок.
5 Разрезать булочки пополам. Положить внутрь сыр, листик салата, котлетку, смазав все кетчупом. Наш сладкий чизбургер готов!
Свежие комментарии